Происшествия

Семейные узы: ухтинец выселил из своих помещений элитную гостиницу своей матери

В отделе судебных приставов по г. Ухте УФССП России по Республике Коми находилось исполнительное производство о принудительном освобождении юридическим лицом нежилого помещения.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что житель г. Ухты и его мать на протяжении некоторого времени вели совместный бизнес. Недвижимость, нежилое помещение площадью 270 кв. м., расположенное на цокольном этаже пятиэтажного жилого дома в старом районе г. Ухты, была оформлена на сына. Мать — директор компании — организовала в этом помещении бизнес, а именно частную гостиницу бизнес класса. Семейные отношения, как часто это бывает, не выдержали испытания совместным бизнесом, и сын обратился в Ухтинский городской суд с иском об обязании организации освободить принадлежащее ему помещение.

Суд удовлетворил заявленные требования и установил пятидневный срок для добровольного исполнения. Однако владельцы частной гостиницы деятельность не приостановили и требования исполнительного документа к назначенному сроку не выполнили. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании с организации исполнительского сбора в размере 50 000 рублей, и был назначен новый срок для исполнения. Должник отказался исполнять и его, поэтому были назначены принудительные меры по выселению из помещений, которые занимала организация.

Несмотря на то, что директор организации-должника была надлежащим образом уведомлена о времени и месте совершения исполнительных действий, в назначенный для проведения исполнительных действий день она не присутствовала. Судебных приставов встретила администратор гостиницы. Судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт об освобождении нежилого помещения, при понятых произвел опись находящегося в помещении имущества, начиная от мебели и заканчивая полотенцами, и оставил на ответственное хранению взыскателю. Согласно ч.6 статьи 107 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007, если в течение двух месяцев со дня передачи имущества на хранение должник не забирает его, судебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает имущество на реализацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Представители организации-должника не стали дожидаться истечения двухмесячного срока и спустя месяц забрали его. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии