Происшествия

В Прилузском районе семья грибников нашла дорогу из леса только благодаря спасателям

Вывести заплутавших жителей села Объячево удалось с помощью сирены.

22 августа в 11.10 от диспетчера единой диспетчерской службыВ 01 на служебный телефон Прилузского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК поступило сообщение о том, что в районе п. Верхняя Седка в лесу заблудились 3 человека. Две женщины 1969 и 1937 г.р. и мужчина 1966 г.р. Все они оказались жителями с. Объячево. По информации ЕДДС 01, заблудившиеся люди уже в течение 2-х часов блуждают по лесу и не могут найти дорогу к машине, которую оставили на обочине при въезде в лес. Связь с ними поддерживается посредством мобильного телефона.

К месту предполагаемых поисков незамедлительно выехала группа спасателей в количестве 2-х человек на а/м, оборудованном сигнальным громко-говорящим устройством. Прибыв к месту, спасатели обнаружили автомашину потерявшихся и связались с ними по телефону. По включенным сигналам сирены и по телефону спасатели скорректировали направление движения потерявшимся. В течении часа потерявшиеся были выведены к своей машине.

(ГКУ «СПАС-КОМИ») является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми. Официальный сайт ГКУ «СПАС-КОМИ» в сети Интернет: http://spas-komi.ru.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии