Происшествия

За построенный за счет бюджета забор вокруг дачи бывший начальник гаража Минздрава заплатит 120 тысяч рублей

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми признал законным и обоснованным приговор Сыктывкарского городского суда от 7 июля 2015 г. в отношении бывшего начальника Автотранспортного управления министерства здравоохранения Республики Коми Николая Мазура.

Признавая Мазура виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), суд установил следующее.

Летом 2013 г. начальник автотранспортного управления регионального минздрава Мазур решил облагородить свой дачный участок, расположенный в окрестностях г. Сыктывкара. Используя свое служебное положение, он дал указание двоим подчиненным закупить на средства учреждения бетон, необходимый для возведения забора вокруг дачи, и на транспорте предприятия доставить его к месту стройки. На обустройство ограждения за бюджетный счет было закуплено 9 кубометров бетона. Учреждению причинен ущерб на сумму около 50 тыс. рублей.

Сыктывкарский городской суд 7 июля 2015 г. назначил Мазуру наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей, а также удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии