Происшествия

Перелом руки помешал злостному сыктывкарскому алиментщику скрыться от приставов

По решению Димитровского судебного участка 48-летний житель г. Сыктывкара должен оплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка. Однако безответственный родитель требования исполнительного документы не исполнял, материальную помощь своему сыну не оказывал и накопил задолженность в размере более 215 тыс. рублей, сообщает УФССП по Коми.

Вследствие злостного уклонения от уплаты средств на содержание своего ребенка, сокрытия места работы, должник был привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Мужчина неоднократно не являлся в Димитровский судебный участок, тем самым срывая заседания. В конце июня 2015 года мужчина был объявлен в розыск.

Обнаружить должника, уклоняющегося от явки в суд, удалось в августе судебным приставам. Алиментщик неофициально трудился вахтовым методом и во время последней вахты сломал руку. За лечением он отправился в Сыктывкар, где и был выявлен в ходе исполнительных действий судебными приставами в состоянии алкогольного опьянения с посиневшей рукой. Судебные приставы передали должника сотрудникам полиции, тем самым оказав содействие органам внутренних дел. На данный момент мужчина доставлен в Димитровский судебный участок, где будет находиться до вынесения решения о заслуженном наказании за злостное уклонение от уплаты алиментов.

За неполные восемь месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Коми выявлено 83 должника, находящихся в розыске.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии