Происшествия

В Ухте возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК по факту уклонения от уплаты налогов ООО «КАСС» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия в период времени с 01.01.2010 по 31.12.2012 руководство ООО «КАСС» при выполнении работ в области проектирования нефтяных и газовых скважин и нефтяных и газовых месторождений, привлекало для выполнения предпроектного этапа работ субподрядные организации, у которых были выявлены признаки фирм «однодневок».

При формировании налоговой отчетности директором ООО «КАСС» в состав расходов, уменьшающих сумму полученных доходов, неправомерно отнесены затраты по договорам с контрагентами, что привело к неполному исчислению и неполной оплате налога на прибыль. Так же руководством ООО «КАСС» неправомерно предъявлена к налоговым вычетам сумма НДС по договорам со сторонними организациями, что привело к неполному исчислению и неполной уплате налога на добавленную стоимость.

Таким образом, директор ООО «КАСС» уклонился от уплаты налогов в сумме более 26 млн рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Метки

Комментарии