Происшествия

26 миллионов рублей налогов не доплатило сыктывкарское предприятие

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СКР по РК по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Нордвуд СМ» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия в составе налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость за период с 01.01.2010 по 31.12.2012 учтена сумма на основании документов, содержащих недостоверную информацию по счетам фактурам, выставленным за поставку готового пиломатериала от имени нескольких контрагентов, что повлекло неполную уплату (необоснованное возмещение) налога на добавленную стоимость. В ходе проверки ИФНС России по г. Сыктывкару установлено, что руководство ООО «Нордвуд СМ», с целью уменьшения налоговых обязательств, оформляло сделки с контрагентами по поставке товаров, которые в действительности не являлись поставщиками товаров для ООО «Нордвуд СМ».

В результате умышленных действий, связанных с включением в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекло за собой не поступление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму более 26,5 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии