Происшествия

В Усинске несостоявшемуся торговцу спайсами заменили условное наказание на реальный срок

В ноябре 2014 года житель Усинска приобрел крупную партию курительных смесей и приготовил их для продажи на территории города, однако был задержан сотрудниками Наркоконтроля Коми. Не смотря на то, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких, городской суд Усинска назначил мужчине условное наказание.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционное представление прокуратуры г. Усинска и изменил приговор Усинского городского суда от 2 июня 2015 года в отношении Егора Симученкова, осужденного за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В результате назначенное ему наказание в виде условного лишения свободы заменено судом второй инстанции на реальное.

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. Симученков приобретал крупные партии наркотиков в г. Усинске с целью их расфасовки и дальнейшего размещения в тайниках-закладках. Помимо этого он предпринял попытку продажи наркотических средств в крупном размере, однако в момент реализации спайсов был задержан сотрудниками УФСКН.

Действия молодого человека квалифицированы по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства крупном размере). Данные деяния относятся к категории особо тяжких, за которые Уголовным кодексом РФ установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Однако Усинский городской суд назначил Симученкову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Государственный обвинитель внес на приговор суда апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры и изменила приговор суда первой инстанции, заменив Симученкову условное наказание на реальное в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Прокуратуре Коми.

Метки

Комментарии