Происшествия

Телефонные лже-лекари нажились на пенсионерке из Удорского раойна

Полиция Удорского района проводит проверку по факту мошенничества, совершенного под видом оказания лечения. В ОМВД обратилась местная жительница, 1937 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Со слов заявительницы, она услышала рекламу о нетрадиционных методах лечения различных заболеваний. Причем лечение проводилось дистанционно посредством телефонной связи.

Женщина решила обратиться к представителям нетрадиционной медицины, несмотря на то, что их услуги были платными. Денежные средства за лечение пенсионерка перечислила через банк. В общей сложности пожилая жительница Удорского района перечислила за лечение 17 700 рублей.

Оплатив медицинские услуги, улучшения здоровья она не почувствовала, поэтому обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Помните, чаще всего жертвами мошенников становятся люди пожилого возраста. Стоит предупредить своих пожилых родственников о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы они не спешили выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если это связано с передачей денежных средств.

Если вы или ваши близкие все же стали жертвами мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону 02.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии