Происшествия

Житель Усинска случайно украл кроссовки в детском саду

Мужчина оказался причастен к целой серии краж, в том числе на территории дачного общества в пригороде Усинска, сообщает МВД по Коми.

Следователи выяснили, что криминальные похождения жителя Усинска начались в марте этого года. В один из дней он случайно оказался на территории одного из детских садов и обнаружил лежащие возле группы кроссовки (как выяснилось позже, оставленные забывчивым родителем). Обувь мужчина продал за 500 рублей, тогда как ее реальная цена составляла около четырех тысяч.

Позднее преступник похитил велосипед в подъезде одного из домов города — двухколесный транспорт не был пристегнут противоугонным средством. Его вор также продал за 500 рублей, хотя стоил велосипед восемь тысяч рублей.

Летом, в июле злоумышленник сменил криминальную дислокацию и начал наведываться в дачное общество в поселке Парма. Мужчина перемахивал через забор или входил через незапертые калитки, взламывал входные двери или разбивал окна. Добычей преступника становились в основном продукты и спиртное. Таким образом ему удалось обчистить четыре владения.

Вскоре злоумышленник был задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в краже. Материалы дела направлены в суд.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии