Происшествия

В Княжпогостском районе поймали с поличным водителя-наркомана

Следователями ОМВД России по Княжпогостскому району Коми возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков.

В ночь с 22 на 23 августа сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району остановили для проверки документов автомашину ВАЗ-21083, которая ехала из Ухты в направлении Сыктывкара. В машине помимо водителя находились два пассажира.

При общении полицейские заметили, что у водителя и одного из пассажиров автомашины имеются признаки опьянения. Граждане были направлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в ходе личного осмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у водителя транспортного средства пакет с неизвестным веществом, которое было направлено на экспертизу. Исследованием установлено, что в пакете находилось синтетическое наркотическое средство — курительная смесь массой 3,74 грамма.

В отношении пассажира, который находился в состоянии наркотического опьянения, составлен административный материал по статье 6.9 КоАП РФ. Действия водителя следователи ОМВД России по Княжпогостскому району квалифицировали по ч. 2 статьи 228 УК РФ и возбудили уголовное дело. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Комментарии