Происшествия

Житель Коми задавил в Башкирии дальнобойщика

Водитель из Усинска за рулем «Волги» стал виновником жуткого ДТП в Республике Башкортостан. По неизвестной причине он выехал на встречную полосу и переехал водителя большегруза, который в этот момент ремонтировал свой автомобиль.
Фото УГИБДД МВД по Башкортостану

Как сообщает УГИБДД МВД по Башкортостану, ДТП произошло поздним вечером 25 августа в Мечетлинском районе.

На 150 километре автодороги Кропачево- Месягутово — Ачит 55-летний водитель из Усинска за рулем автомашины ГАЗ-31105 по неизвестной причине выехал на встречную полосу, где лоб в лоб врезался в остановившийся на краю проезжей части грузовик «Volvo». В этот момент водитель большегруза — 31-летний житель Дагестана — находился под автомобилем и устранял возникшую в пути поломку. По трагическому стечению обстоятельств «Волга» жителя Коми переехала дальнобойщика.

В результате столкновения дагестанец погиб на месте еще до приезда медиков. Виновник аварии также получил травмы, но остался жив и был госпитализирован. Обстоятельства и причины происшествия выясняют следователи.

Напомним, в августе это уже третий случай, когда по вине жителей Коми происходят ДТП со смертельным исходом на территории других регионов. Так, 11 августа в Кировской области в результате съезда с дорожного полотна погибли трое пассажиров автомобиля Nissan Almera — супруга и две дочери водителя. Семья возвращалась с отдыха на юге в Коми.

15 августа 36-летний водитель из Коми за рулем Mercedes-Benz не выдержал безопасную дистанцию на трассе Цивильск — Ульяновск, что привело к аварии с участием трех автомобилей и гибели трех молодых девушек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии