Происшествия

Оба водителя в ДТП с тремя погибшими в Воркуте были пьяными

Столкновение ВАЗ-21093 и ВАЗ-211240 произошло поздно ночью 13 августа на пустынной кольцевой автодороге. Из четверых пострадавших трое погибли, а один в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Как показала экспертиза, водители машин находились в состоянии алкогольного опьянения.
Фото ГУ МЧС  по Коми

Напомним, ДТП произошло 13 августа примерно в 23 часа 15 минут на 11 километре Воркутинской кольцевой автодороги. Столкнулись ВАЗ-21093 и ВАЗ-211240. На месте скончался пассажир «девятки», мужчина 1960 года рождения. Оба водителя умерли уже в больнице. Так как авария произошла на пустынной трассе, а в машинах не было видеорегистраторов, ГИБДД Воркуты попросило откликнуться возможных свидетелей происшествия, чтобы пролить свет на трагическое событие.

Сегодня, 26 августа Управление ГИБДД МВД по Коми обнародовало результаты вскрытия. Лабораторные исследования подтвердили подозрения — в момент ДТП оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водитель «двенадцатой» сел за руль будучи лишенным права управления транспортными средствами.

По информации ведомства, с начала 2015 года по вине пьяных автомобилистов в Коми произошла 91 авария, в которых погиб 21 человек, еще 141 получили травмы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии