Происшествия

Сыктывкарский водитель 27 раз привлекался за пьяное вождение

В УМВД России по г. Сыктывкару решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя за повторное управление автомашиной в состоянии опьянения. Мужчина устроил «догонялки» с инспекторами ДПС, остановить его смогли только с помощью огнестрельного оружия, рассказали в МВД по Коми.

Водитель-нарушитель проигнорировал законное требование полицейских об остановке и попытался скрыться от стражей порядка. Госавтоинспекторы стали преследовать нарушителя. Пытаясь уйти от преследования, водитель-нарушитель неоднократно выезжал на полосу встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий (красный) сигнал светофора, создавая реальную угрозу другим участкам дорожного движения.

После применения полицейскими огнестрельного оружия машина съехала на обочину. Водитель был задержан. Установлено, что за последние пять лет данный гражданин более 100 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 27 раз за управление транспортом в состоянии опьянения. В момент задержания у него имелись визуальные признаки опьянения.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлено порядка 17 административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии