Происшествия

В ДТП под Нижним Новгородом погиб мотоциклист из Коми

24-летний житель республики Коми за рулем мотоцикла Suzuki разбился в Кстовском районе Нижегородской области. Ему не уступил дорогу водитель рейсового автобуса.
Фото пользователей ВКонтакте

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Нижегородской области, ДТП произошло накануне, 26 августа в 17 часов 40 минут в Кстовском районе. На 5 километре автодороги Большая Ельня — Ольгино столкнулись автобус марки ЛиАЗ и мотоцикл Suzuki.

Виновником смертельной аварии оказался 56-летний водитель рейсового автобуса. Мужчина за рулем ЛиАЗа начал выезжать со второстепенной дороги, при этом он не предоставил преимущество в движении мотоциклу Suzuki, который ехал в это время по главной.

От полученных травм водитель мотоцикла погиб на месте. Не спас его даже надетый мотоциклетный шлем.

- Погибший был уроженцем Республики Коми. Ему 24 года. Установлено, что мотоцикл не имел госномеров и вообще не был зарегистрирован в установленном законом порядке, — уточнили в госавтоинспекции Нижегородской области.

Также в ведомстве отметили, что виновник ДТП, водитель автобуса, имеет солидный стаж управления транспортными средствами — за рулем он уже 26 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии