Происшествия

В Воркуте и Ухте ограбили пенсионеров

26 августа житель заполярного города лишился денег, а его собрат по несчастью из «Северной жемчужины» — бензопилы. В обоих случаях грабителями оказались безработные мужчины, сообщили в МВД по Коми.

В Воркуте пенсионер, 1953 г.р. заявил о том, что утром в его квартире открыто, с применением насилия, похищены денежные средства в сумме 5000 рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению грабежа причастен сосед пенсионера, безработный, ранее судимый мужчина, 1974 г.р. Похищенные деньги изъяты, злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ,

Аналогичное ограбление пенсионера произошло в г. Ухте. В полицию обратился мужчина, у которого из квартиры открыто была похищена бензопила «Штурм», стоимостью 5500 рублей. По горячим следам полицейские за совершение грабежа задержали раннее судимого, безработного злоумышленника, 1974 г.р. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии