Происшествия

В Сосногорске руководитель предприятия продал свое имущество для погашения долга по зарплате перед работниками

Прокуратура гСосногорска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Влада-86». Основанием ее проведения послужило обращение работницы предприятия.

В ходе проверки надзорного ведомства подтвердился не только факт задолженности по зарплате перед заявительницей, но также и ее коллегами. Долг перед 15 работниками за неполные два месяца составил около 300 тыс. рублей.

В отношении директора ООО «Влада-86» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По итогам рассмотрения материалов Гострудинспекция Республики Коми оштрафовала работодателя на 3 тыс. рублей. Помимо этого, прокуратура предупредила его об уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Предупреждение возымело действие: долг перед работниками предприятия директор погасил в полном объеме. В Прокуратуре Коми уточнили, что для ликвидации задолженности предприниматель продал свое имущество.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии