Происшествия

Сыктывкарка стала жертвой лжеродственника из «ВКонтакте»

Предварительно установлено, что злоумышленник обманом получил от потерпевшей пароль к услуге банк-онлайн, сообщили в МВД по Коми.

В УМВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Из заявления следует, что неизвестный гражданин, действуя в социальной сети «В Контакте» от имени родственника, обманом похитил с ее банковской карты и сберегательной книжки 30 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что злоумышленник обманом получил от потерпевшей пароль к услуге банк-онлайн. После чего под предлогом перевода денежных средств похитил сбережения заявительницы.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к любым операциям посредством сети Интернет.

«Стоит помнить, что никому нельзя разглашать информацию, касающуюся ваших банковских карт», — резюмировали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии