Происшествия

В Коми четыре человека погибли при столкновении ВАЗ-21099 и большегруза Scania

Водитель за рулем легковушки не рассчитал скорость и автомобиль влетел под прицеп притормаживающего большегруза.
Фото: ГУ МЧС по Коми

Как сообщает УГИБДД МВД по Коми, страшная авария произошла сегодня, 30 августа в два часа ночи на 126 километре автодороги Сыктывкар — Ухта на территории Княжпогостского района. Автопоезд Scania двигался со стороны столицы Коми в направлении Ухты, на указанном участке трассы водитель большегруза начал сворачивать на остановочный комплекс, расположенный слева по ходу движения автомобиля. Следом за грузовиком ехал ВАЗ-21099, водитель которого не выдержал безопасную скорость и не справился с управлением — в результате легковушка влетела под прицеп автопоезда.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Фото УГИБДД МВД по Коми

Столкновение оказалось смертельным для всех, кто находился в легковом автомобиле — от полученных смертельных травм скончались еще до приезда скорой помощи: 37-летний водитель, 35-летний пассажир и две пассажирки 43 и 34 лет. Известно, что погибшие женщины были сестрами, кроме того, все четверо были жителями Ухты.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Фото УГИБДД МВД по Коми

Напомним, 13 августа на 11 километре Воркутинской кольцевой автодороги столкнулись ВАЗ-21093 и ВАЗ-211240. Пассажир одной из машин скончался на месте еще до приезда медиков. Еще два человека умерли уже в больнице.

К ликвидации последствий ДТП привлекались одна единица техники и четыре человека личного состава ПСЧ-51 ФГКУ "5 отряд ФПС по РК».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии