Происшествия

Заведующая детсадом в Ухте ответит за присвоение бюджетных денег

Предприимчивая женщина незаконно начисляла работникам зарплаты за работу сторожа и дворника, а затем забирала деньги себе.

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №69». Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что с сентября 2014 по апрель 2015 года заведующая детским садом издавала приказы о начислении подчиненным выплат за работу сторожа и дворника, которые они фактически не выполняли. Женщина сообщала работникам детсада, что поступающие на их банковские карты суммы необходимо обналичивать и возвращать ей для дальнейшего использования на нужды образовательного учреждения. Однако полученными за указанный промежуток времени 147 тыс. рублей заведующая распорядилась иначе — похитив их.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до шести лет лишения свободы, заключили в Прокуратуре Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике