Происшествия

В Ухте задержан ограбивший пенсионеров мужчина

Безработный и ранее судимый ухтинец за два дня оставил без имущества двоих пенсионеров, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте обратилась 78-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее из прихожей квартиры похищена сумка, в которой находились денежные средства и документы. Пенсионерке был причинен ущерб на общую сумму 10 тысяч рублей.

Через день в полицию обратился 63-летний пенсионер, который сообщил, что малознакомый мужчина, находясь у него в гостях, открыто похитил бензопилу стоимостью 5500 рублей. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся. Оказалось, что к совершению преступления причастен ранее судимый безработный местный житель, 1974 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Полицейские установили, что задержанный гражданин причастен также к совершению кражи сумки с денежными средствами и документами у пенсионерки.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». Вину в инкриминируемом преступлении местный житель признал. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование по делу продолжается.

Метки

Комментарии