Происшествия

Спасатели вывели из леса заблудившегося жителя Визинги

Мужчина отправился за ягодами, однако не смог найти обратную дорогу. На помощь пришли сотрудники Прилузского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС — КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты республики.

30 августа в 19 часов 20 минут на дежурный телефон Прилузского аварийно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи села Визинга потерялся мужчина 1950 года рождения.

К месту предполагаемых поисков выехали спасатели, которые по прибытии связались с заблудившимся по сотовому телефону. Мужчина пояснил спасателям в каком месте он зашел в лес, какие дороги пересек на своем пути. По карте удалось установить, что расстояние между спасателями и потерявшимся составляет около пяти километров.

Из-за наступивших сумерек передвижение на такое большое расстояние стало опасным и невозможным, поэтому мужчине все же пришлось провести ночь в лесу.

- Сегодня в 4 утра спасатели отправились навстречу потерявшемуся и уже через два часа вывели его из леса. Находился он в удовлетворительном состоянии, правда, из-за низкой ночной температуры изрядно замерз, — заключили в отряде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии