Происшествия

В Коми конфликт пьяных охотников закончился поножовщиной и огнестрелом

30 августа в лесу в Сосногорском районе обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Выяснилось, что к убийству причастны двое жителей Ухты, которые приехали в район на охоту. В лесной избушке они встретились с жителем поселка Нижний Одес. Во время распития спиртного между охотниками произошел конфликт, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

30 августа 2015 года в лесном массиве недалеко от реки в районе поселка Нижний Одес Сосногорского района обнаружено тело местного жителя 1954 года рождения с огнестрельным ранением в области живота.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 29 августа два жителя г. Ухты приехали в Сосногорский район на охоту. В лесной избушке они встретились с жителем п.Нижний Одес, с которым при распитии спиртного у них произошел конфликт. В результате конфликта жители г. Ухты получили ножевые ранения брюшной области (один из мужчин госпитализирован в больницу), а местный житель — огнестрельное ранение в живот, от которого скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, вины участников конфликта, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии