Происшествия

В Коми по факту ДТП с четырьмя погибшими возбуждено уголовное дело

Водителя большегруза, в который влетел ВАЗ-21099, проверяют на детекторе лжи, сообщает МВД по Коми.

Напомним, страшная авария произошла ночью 30 августа на автодороге Сыктывкар — Ухта. На 126 километре трассы автомобиль ВАЗ-21099 «догнал» прицеп автопоезда Scania, который сворачивал с проезжей части на стояночный комплекс, расположенный слева по ходу движения. В результате ДТП до приезда скорой погибли все, кто находился в легковом автомобиле — двое мужчин 1977 и 1979 г.р., и две женщины, сестры 1972 и 1981 г.р.

Как сообщает МВД по Коми, установлено, что водитель «девяносто девятой» ехал из села Усть-Кулом в Ухту (все погибшие — ухтинцы). Ни он, ни еще два пассажира не были пристегнуты ремнями безопасности. Впрочем, пассивная мера защиты от травм не спасла четвертого пассажира.

- Водитель большегруза, мужчина 1967 года рождения вез кирпич в село Усть-Цильма. В момент трагедии был трезв — это подтвердило медосвидетельствование. Кроме того, об обстоятельствах происшествия водителя допросили с помощью полиграфа. Техника подтвердила, что мужчина не врет, — отметили в ведомстве.

Также установлено, что технических неисправностей на автопоезде, которые могли бы поспособствовать происшествию, не было: общий вес машины и груза был в норме.

Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ. Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии