Происшествия

Житель Коми вместе с уроженцем Саратовской области ограбил квартиру пенсионерки в Москве

Добычей мужчин стали деньги и ювелирные украшения на общую сумму около полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе УВД по Восточному административному округу Москвы.

28 августа 77-летняя женщина, проживающая в одном из домов по улице Сокольнический Вал, вернулась после недельного отдыха на даче и обнаружила, что в квартире кто-то побывал. На полу были разбросаны вещи, а из шкафов пропали украшения и деньги. Общий ущерб от визита незваных гостей составил 500 тысяч рублей.

Как установили правоохранители, преступники проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через форточку. Задержать их удалось спустя два часа после сигнала пострадавшей пенсионерки. Ворами оказались 31-летний уроженец Саратовской области и 44-летний приезжий из Республики Коми, уже имеющие криминальный опыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии