Происшествия

Перед судом предстанет житель Архангельской области, убивший земляка в Сыктывкаре

Во время распития спиртного мужчины поссорились, конфликт закончился кровавыми разборками и смертельным ножевым ранением.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Архангельской области, обвиняемого в убийстве земляка (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в дневное время 15 июня 2015 года потерпевший позвонил фигуранту с предложением встретиться и выпить алкоголь. В комнате общежития по Сысольскому шоссе в ходе распития спиртного между мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес знакомому несколько ударов ножом в область задней и передней поверхности грудной клетки. От полученных проникающих колото-резаных ранений с повреждением сердца и легкого потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления фигурант попытался скрыться у родственников в Архангельской области, однако сделать ему это не удалось. В течение суток местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан и доставлен в г. Сыктывкар для проведения следственных действий. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, активно способствовал его раскрытию и расследованию.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии