Происшествия

В Коми возбудили два уголовных дела по фактам ложных сообщений о заложенных бомбах

Два похожих случая произошли с разницей в один день в Воркуте и Сыктывкаре. Причиной первого ложного сообщения стало желание женщины увидеть возлюбленного, во втором случае звонивший был пьян.

Вечером, 28 августа, в дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение о том, что возле СИЗО города Воркуты заложено взрывное устройство. По тревоге были подняты все спецслужбы.

Прилегающая к СИЗО территория была тщательно обследована. В ходе осмотра каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейскими обнаружено не было.

Сотрудники воркутинской полиции оперативно установили личность звонившего. Им оказалась ранее не судимая местная жительница, 1986 года рождения. Женщина была доставлена в отдел полиции для разбирательства. В ходе беседы с полицейскими гражданка пояснила, что сообщила о взрывном устройстве в надежде увидеть во время эвакуации своего молодого человека, который содержится в СИЗО.

На следующий день, 29 августа, аналогичное сообщение поступило в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару. Неизвестный, позвонив на номер 112, сообщил, что в доме №8 по ул. Весенней Эжвинского района столицы заложена бомба.

На место происшествия незамедлительно выехали все правоохранительные службы. Следственно-оперативная группа, взрывотехник и кинолог с собакой провели тщательный осмотр здания на предмет наличия взрывных устройств. Каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейскими обнаружено не было. Полицейские установили, что звонок совершил житель данного дома, ранее судимый гражданин, 1985 года рождения, который на момент совершения звонка находился в состоянии опьянения.

В настоящее время и женщина, и мужчина задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ.

Комментарии