Происшествия

В Коми против судебного пристава возбудили еще одно уголовное дело

В Усть-Вымском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве, итогом которой явилось возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного Отдела судебных приставов.

В ходе проверки установлено, что в 2013 году судебный пристав-исполнитель получила от должника по одному из исполнительных производств 11 тысяч рублей. Вместе направления их на погашение долга перед взыскателем, пристав полученную сумму присвоила.

Материалы проверки по данному факту прокуратуры района направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего судебного пристава-исполнителя. Следственный отдел по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудило уголовное дело ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Дело соединено с уже имеющимся в производстве следственного отдела уголовным делом в отношении этого же пристава по признакам ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Это не первое уголовное дело экс-пристава. В ноябре 2014 года Усть-Вымский районный суд признал ее виновной в присвоении 225 тысяч рублей, полученных от должников по исполнительным производствам в счет погашения задолженности перед взыскателями, и вынес обвинительный приговор.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии