Официально

Председатель правительства Коми потребовал представить дополнительные варианты решения вопроса организации переправы через реку Ижма

Задачу разобраться в ситуации срыва сроков поставки наплавного моста Владимир Тукмаков поставил перед руководством Ижемского района.

«Проблема строительства наплавного моста, пожалуй, самая острая проблема, которую поднимают ижемцы. Сегодня вопрос завершения строительства остается открытым. Несмотря на ряд объективных причин, вины с администрации района я не снимаю и рекомендую муниципалитету продолжать отрабатывать этот вопрос с подрядчиком, который не исполняет условия контракта. Сегодня с подрядной организацией подписано мировое соглашение. Но это не означает, что в решении проблемы можно ставить точку. Поэтому перед администрацией мною поставлена задача в ежедневном режиме взаимодействовать с заводом-изготовителем. Понятно, что в навигацию этого года мост не появится. А значит, необходимо выработать запасные варианты решения этого вопроса к навигационному периоду 2016 года», — пояснил В.Тукмаков.

До настоящего времени проезд транспорта через реку Ижма осуществляется по мосту, в конструкции которого используются старые баржи. В 2013 году администрация МО МР «Ижемский» заключила муниципальный контракт с ЗАО «Завод гидромеханизации» г. Рыбинск на поставку нового наплавного моста. Срок поставки истек 01.08.2014 г. Мост находится в стадии изготовления.

По информации администрации муниципального района «Ижемский», работа по изготовлению и поставке нового наплавного моста через р. Ижма на автодороге Ижма-Мохча, до настоящего времени не завершена.

Общая стоимость контракта на поставку наплавного моста через р. Ижма составляет 93 млн. рублей. Контрактом предусмотрен и проплачен ЗАО «Завод гидромеханизации» аванс в размере 30% процентов от стоимости контракта, что составляет — 27,9 млн. рублей. В соответствии с проектом, наплавной мост через р. Ижма собирается из 69 понтонов, которые формируются в 23 секции (по 3 понтона в каждой). С сентября 2014 года по апрель 2015 года ЗАО «Завод гидромеханизации» осуществил поставку на территорию МО МР «Ижемский» отдельных элементов наплавного моста. Таким образом, исполнение муниципального контракта с учетом расходов на подготовку проектной документации составляет 22%.

В связи с тем, что нарушение сроков поставки моста происходит по вине завода-изготовителя, администрация муниципального района «Ижемский» по допущенному нарушению со стороны ЗАО «Завод гидромеханизации» с 01 августа 2014 г. осуществляет претензионную работу. В прокуратуру Ижемского района, ОМВД России по Ижемскому району, Прокуратуру г. Рыбинска направлены соответствующие письма.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии