Официально

УФССП по Коми и «Газпром межрегионгаз Ухта» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение определяет порядок взаимодействия структурных подразделений Управления и Общества при принудительном исполнении вступивших в законную силу судебных актов о взыскании задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» в рамках возбужденных исполнительных производств.

На днях состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

Стороны осуществляют взаимодействие по следующим направлениям: обмен информацией по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес, проведение совместных мероприятий, заседаний рабочих групп, сверки статистических данных, выездов (рейдов) по адресам должников с целью проверки их имущественного положения.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» П.А. Курлыгин, сотрудники компании регулярно выезжают в населенные пункты и проводят работу по сбору задолженности за потребленный газ. «Первые рейды с судебными приставами уже показали свою эффективность. Многие должники готовы сразу оплатить долг. К тем, кто оказывался погасить долг, были применены меры по отключению газоснабжения жилого помещения», — прокомментировал П.А. Курлыгин.

По мнению руководителя УФССП России по Республике Коми А.Л. Торхова, механизм проведения совместных рейдов судебных приставов и представителей организаций ТЭК отработан. «Подобная скоординированная совместная работа уже дает свои результаты. Рейды — мера необходимая, во время визитов проверяется имущественное положение должников, разъясняются последствия неуплаты долга и применения мер принудительного характера. За 6 месяцев 2015 года отделами судебных приставов городов и районов Республики Коми проведено 387 рейдов, в том числе совместно с представителями взыскателей — организаций ТЭК по адресам неплательщиков за газ, тепло и электроэнергию. В ходе рейдов произведено 70 арестов имущества должников на сумму 1077 тыс. рублей и взысканы денежные средства в сумме 562 тыс. рублей, составлено 290 актов о невозможности взыскания и 96 актов об отсутствии имущества», — сказал А.Л. Торхов.

В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее продолжение активного взаимодействия.

Комментарии