Официально

Правительство Коми договорилось с АО «Монди СЛПК» о поставке пиловочника малым предприятиям

Продавать сырье на льготных для предприятий деревообрабатывающей промышленности южных районов республики условиях АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» будет только в том случае, если те будут использовать древесину только для переработки на своем производстве. Детали сотрудничества стороны обсудили на специальном совещании в Сысольском районе.

Как рассказал на совещании член экспертной группы при Правительстве Республики Коми по развитию среднего и малого бизнеса Андрей Шеремет, реализация пиловочника по согласованным ценам и объемам от АО «Монди СЛПК» стала одной из мер поддержки местного бизнеса. О недостаточных объемах древесины для загрузки своих производств предприниматели заявляли на встречах с заместителем Председателя Правительства региона Константином Ромадановым во время его рабочих поездок в южные районы региона.

«С начала лета мы проводили отбор тех предприятий, которые заинтересованы в данной схеме и хотели бы в ней участвовать. Таковых в Сысольском, Прилузском и Койгородском районах набралось 19», — отметил Андрей Шеремет. Он также подчеркнул, что АО «Монди СЛПК» готово поддерживать малые лесные предприятия и продавать и доставлять им сырье к месту переработки, если они не будут пиловочник перепродавать. В случае подтверждения факта перепродажи, заключаемые договоры с такими спекулянтами будут немедленно расторгнуты.

Директор по лесообеспечению АО «Монди СЛПК» Аксель Бендер отметил, что предприятие заинтересовано в таком сотрудничестве. «Мы давно обсуждали с Константином Ромадановым продажу пиловочника в районы. Нам только надо понимать, какой объем нужен и для каких организаций», — сказал А. Бендер.

В настоящее время большинство из заявившихся малых лесообрабатывающих предприятий районов уже вышли на прямые договоры с АО «Монди» по поставке пиловочника по выстроенной схеме. Ожидается, что остальные заключат договоры в ближайшее время.

Комментарии