Официально

Глава Коми находится с рабочим визитов в Ненецком автономном округе

Главным мероприятием рабочей поездки станет подписание протокола к соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Администрацией Ненецкого автономного округа.

Стороны планируют усилить взаимодействие по ряду стратегических для регионов направлений. В частности, речь идет об активизации работы по строительству автодороги «Сыктывкар — Нарьян-Мар», защите интересов республики и округа в рамках программы развития российской Арктики, реализации совместных энергетических проектов, образовательных и научных программ и других направлений.

«Хотел бы поблагодарить еще раз за приглашение, тем более что тот круг вопросов, который необходимо в рабочем порядке обсудить и выработать решения, — очень широк. Именно поэтому сегодня в составе делегации практически все Правительство республики. Нисколько не сомневаюсь в конструктивной и плодотворной работе, которая станет итогом наших рабочих встреч, на пользу республики и округа», — отметил Вячеслав Гайзер.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поддержал коллегу: «Здорово, что мы как минимум раз в год встречаемся в расширенном составе, чтобы наши профильные ведомства напрямую обсудили перспективные и важные с точки зрения вопросы. Сегодняшний день — не исключение. Поэтому уверен, что в ходе встреч и круглых столов будут предметно обсуждены темы, которые в итоге найдут отражение уже сегодня в итоговом документе. Лучше всего о теплых связях между двумя регионами говорит та хорошая и солнечная погода, которую наши коллеги привезли из Республики Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии