Официально

Комитет ЖКХ Республики Коми отменил корректировку за услуги по отоплению, проведенную компанией «Т Плюс»

Соответствующую проверку в отношении энергоснабжающей организации — ПАО «Т Плюс» (ранее — ОАО «Волжская ТГК», ОАО «ТГК-9») по заявлениям жителей Сыктывкара провела специальная рабочая группа, созданная распоряжением Правительства Коми для недопущения нарушений прав граждан при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба правительства Коми разместила на официальном сайте информацию о том, что гражданам, которым были выставлены счета с учетом корректировки, необходимо обратиться в компанию «Т Плюс» с письменным заявлением на проведение перерасчета с приложением платежных документов.

Напомним, этой весной жильцы ряда многоквартирных домов получили квитанции от ПАО «Т Плюс» (на тот момент ОАО «Волжской ТГК») с суммами, выставленными с учетом корректировки с сентября 2014 года по февраль 2015 года. В отдельных случаях для граждан это привело к росту размера платы за отопление в три раза. Такие квитанции получили жильцы домов, находящиеся в управлении ООО УК «ЖУК», ООО УК «Октябрьская» и ООО «РЭУ-1».

Как сообщил руководитель Комитета ЖКХ Республики Коми Игорь Смирнов, у компании не было законных оснований для проведения данной корректировки. По итогам проверки выдано предписание о проведении перерасчета.

Напомним, рабочая группа была создана распоряжением Правительства региона от 11 июня 2015 года №237 в целях недопущения нарушений прав потребителей при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, снижения социальной напряженности среди граждан, являющихся потребителями жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на территории республики. В состав рабочей группы вошли представители Комитета ЖКХ Коми, Прокуратуры региона, Управления Роспотребнадзора по республике, Службы Республики Коми по тарифам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии