Политика

Непригодный дом для переселенцев послужил поводом для проверки властей Прилузского района

Обращение на имя руководителя следственного управления СК РФ по Коми Николая Басманова направил руководитель кабинета министров республики Владимир Тукмаков.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Как говорится в официальном сообщении на сайте Правительства Коми, поводом для обращения в Следком стала рабочая поездка заместителя Тукмакова Константина Ромаданова в Прилузский район, в ходе которой слуга народа посетил дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда. Нарекания вызвал двухквартирный жилой дом в поселке Усть-Лопью, возведенный всего два года назад, но уже ставший непригодным для проживания.

«В связи с этим я обратился с просьбой рассмотреть возможность проведения проверки в отношении должностных лиц Прилузского района по фактам возможного нарушения законодательства и соответствующих норм при строительстве дома», — отметил Тукмаков.

Напомним, Константин Ромаданов посещал новоделы для перселенцев в поселке Усть-Лопью дважды: в декабре 2014 года и в июне этого года.

Зимой по итогам жилья, вызвавшего множество нареканий жильцов — от плесени до неправильного расположения домов — господин Ромаданов заявил, что «профильные органы исполнительной власти республики совместно с Администрацией Прилузского района выработают меры для исправления ситуации с некачественно построенным жильем в Усть-Лопью. В частности, в отношении подрядных организаций, построивших дома для переселенцев, будет проведена претензионная работа для того, чтобы обязать подрядчиков устранить недоделки, если они будут подтверждены».

В июне 2015 года, во время очередного визита Ромаданова в Усть-Лопью жители злосчастного дома пожаловались на плесень, нашествие насекомых и щели в стенах. После визита Ромаданов распорядился провести проверку качества строительства Гостройнадзору (подведомственная структура Минархстроя Коми), чтобы получить план действий, как из непригодного дома с грибком сделать пригодный.

О результатах проверок так ничего и неизвестно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии