Политика

«Партия Возрождения России» не допущена к выборам в Госсовет Коми

Избирательная комиссия республики отказала в регистрации списка кандидатов из-за отсутствия необходимых документов.

Избирательная комиссия Республики Коми на заседании №171, которое состоялось сегодня, 6 августа, отказала в регистрации списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением общественной организации — Политической партии «Партия Возрождения России» в Республике Коми по единому избирательному округу. Основание для отказа — не предоставление документов, необходимых для регистрации списка кандидатов.

Уполномоченный представитель избирательного объединения, присутствовавший на заседании регионального избиркома, пояснил, что партии не хватило «буквально недели» для предоставления всех документов, в первую очередь — подписных листов с подписями избирателей, собранных в поддержку выдвижения списка кандидатов. Вместе с тем представитель партии выразил искреннюю благодарность Избирательной комиссии Республики Коми за поддержку, квалифицированные консультации и профессиональный подход к работе с участниками избирательного процесса. Добавим, что Политическая партия «Партия Возрождения России» впервые приняла участие в избирательной кампании по выборам в Республике Коми.

Также на заседании члены избиркома Коми исключили двух кандидатов из заверенного списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в Республике Коми. Основания для исключения — личные заявления кандидатов. Таким образом, на сегодня в партийном списке — 20 человек.

Пять вопросов повестки заседания касались кадровых составов территориальных и участковых избирательных комиссий в Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии