Политика

В Коми учреждения УФСИН готовятся к выборам

Согласно законодательству, пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении него еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании на различных выборах.

13 сентября в Единый День голосования в Республике Коми состоятся выборы депутатов Государственного совета Республики Коми и органы местного самоуправления.

Выборы пройдут в четырех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми: СИЗО-1 (п. Верхний Чов), СИЗО-2 (п. Лыа-Ель) и СИЗО-3 (г. Воркута), а также в лечебно-профилактическом учреждении «Больница №18» (п. Дежнево). По состоянию на 28 августа 2015 г. более 850 человек, намерены воспользоваться своим конституционным правом.

В настоящее время в данных учреждениях созданы рабочие группы из числа сотрудников исправительных учреждений во взаимодействии с представителями территориальных избирательных комиссий по месту дислокации ИУ.

Проводится разъяснительная работа: потенциальных избирателей информируют о месте и дате проведения выборов, о представленных на них кандидатах и о содержании их предвыборных программ. Также подследственные были проинформированы об их избирательных правах по внутренним каналам радиовещания; в учреждениях были оборудованы информационные стенды с материалами о предстоящих выборах. Сотрудникам, несущим службу в единый день голосования, также будет предоставлена возможность для реализации своего конституционного права, отмечает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии