Общество

Лучшим центром государственных и муниципальных услуг Коми стал республиканский многофункциональный центр в Сыктывкаре

В Республике Коми завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». Всего конкурсной комиссией рассмотрено 9 заявок из 7 центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

«Цель конкурса не только в повышении качества предоставления услуг и в приведении деятельности центров «Мои Документы» в соответствие установленным требованиям. К этому стоит добавить еще один пункт — повышение престижа профессии, которая является новой как для Республики Коми, так и для России в целом. Для нас очень важно, чтобы сами сотрудники центров государственных и муниципальных услуг на практике усвоили, что основная миссия МФЦ — быть полезным для граждан», — прокомментировала заместитель руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми - Председатель конкурсной комиссии Наталья Жегунова.

На заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли также представители Пенсионного фонда, Росреестра и Администрации Сыктывкара, определены победители регионального этапа в трех номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ», «Лучший МФЦ» («Лучшая практика организации деятельности МФЦ»).

В номинации «Лучший МФЦ» Республики Коми победил «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми». Второе и третье место заняли центры государственных и муниципальных услуг Печоры и Сысольского района соответственно. «Лучшим универсальным специалистом» среди сотрудников многофункциональных центров республики стала Ирина Стародубец, сотрудник республиканского МФЦ. В номинации «Лучшая практика управления персоналом» победа присуждена МФЦ Сосногорска.

«На данный момент центры государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» осуществляют деятельность во всех муниципальных образованиях Республики Коми. Но к конкурсу допускаются только те центры, которые работают более шести месяцев, пояснила Н. Жегунова. — К тому же, в некоторых центрах «Мои Документы» идут ремонтные работы, и обеспечить выполнение всех требований конкурса у них просто нет возможности».

Заявки победителей регионального этапа будут направлены на рассмотрение центральной конкурсной комиссии для участия в федеральном этапе конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» учрежден в 2014 году. Победителями регионального этапа 2014 года в номинации «Лучший МФЦ» стали «МФЦ» городского округа «Ухта» (категория МФЦ с количеством окон обслуживания не менее 20) и «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми» (категории МФЦ с количеством окон обслуживания менее 20). Лучшим универсальным специалистом Республики Коми 2014 года была признана Рындина Анастасия, операционист Сосногорского МФЦ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии