Общество

Открытие школы №2 в Ухте вновь откладывается

До сих пор не готовы все коммуникации, территории не благоустроена. Точная дата завершения капитального ремонта пока не известна.

В Ухте завершается капитальный ремонт в средней школе №2. Степень готовности учебного заведения оценили Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, руководитель Администрации города Игорь Михель, а также представители Управления образования и общественники. Их вывод оказался неутешительным: 1 сентября школа едва ли сможет принять детей, передает пресс-служба Госсовета Коми.

Напомним, школу на реконструкцию закрыли летом 2013-го года. Открыть ее планировали в начале 2015-го. Однако уложиться в установленные сроки подрядчикам не удалось. Тем не менее, сейчас большая часть работ уже выполнена. Первый этаж готов, к 15 августа строители обещают сдать второй этаж. Но при этом еще требуются завершить ремонт подвала, есть проблемы с коммуникациями, предстоит благоустройство территории.

По словам начальника Управления образования Ухты Натальи Безносиковой, школьная мебель закуплена практически полностью. Исключение составляет лишь оборудование для кабинетов по технологии, которое поступит в начале сентября. Кроме того, чтобы начать учебный процесс, школа должна получить все разрешающие документы от надзорных органов. Это тоже займет некоторое время.

В ходе осмотра отремонтированных помещений Игорь Ковзель обратил внимание чиновников и строителей на некоторые недочеты и потребовал устранить их. К примеру, в душевых комнатах поддоны установлены на металлических конструкциях на высоте. При этом кафель в помещении использован обычный, без антискользящего покрытия. «Вы бы у себя дома такое сделали?» — спросил у ответственных лиц руководитель регионального парламента. Он рекомендовал доработать систему душевых, чтобы детям было безопасно в них находиться. «Работу над ошибками проверю лично!» — заверил Игорь Ковзель.

Сроки открытия школы станут известны в ближайшее время. Председатель Госсовета заявил: открывать школу ради того, чтобы просто перерезать ленточку, недопустимо.

«Лучше взять дополнительное время на завершение всех работ в полном объеме. Чтобы в течение учебного года по школе не бегали строители, устраняющие те или иные недоделки. Ведь готовность школы — это не только расставленные парты. К приходу ребят все должно быть в идеальном состоянии», — сказал Игорь Ковзель.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии