Общество

Указом Путина два работника «Комиэнерго» удостоены звания «Заслуженный энергетик России»

За многолетний и добросовестный труд, а также личные заслуги в области энергетики указом Президента Российской Федерации Владимира Путина двум работникам филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации», сообщает пресс-служба компании.

Правительственные награды получили диспетчер Горняцкого района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Воркутинские электрические сети» Наталья Крекча и электромонтер оперативно-выездной бригады Усинского РЭС производственного отделения «Печорские электрические сети» Петр Кузнецов.

Уроженка Кемеровской области Наталья Павловна Крекча посвятила энергетике 37 лет своей жизни. Свою трудовую деятельность она начала в 1975 году электромонтером Воркутинских электрических сетей, с 1989 работает диспетчером Горняцкого РЭС, отвечая за бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей города Воркуты. Среди коллег Наталья Павловна завоевала репутацию отзывчивого и целеустремленного человека, умеющего находить грамотные решения в самых сложных ситуациях. Именно Наталья Крекча в 1989 году, после сильнейшей пурги, свела к минимуму сроки погашения заполярного города, обеспечила восстановление электроснабжения Усинского водовода, предотвратив тем самым эвакуацию жителей Воркуты.

Кировчанин Петр Кузнецов приехал в Коми в начале 80-х годов и стоял у истоков развития большой энергетики в Коми. Он принимал участие в строительстве высоковольтных линий 220 кВ, соединивших Печору, Ухту, Усинск и Инту. За 35 лет работы в Комиэнерго зарекомендовал себя отличным оперативником, способным устранить любое технологическое нарушение на линиях и подстанциях в минимальные сроки. Неоднократно участвовал в ликвидации сложных аварийных ситуаций, связанных с погашением потребителей. Кроме того, Петр Яковлевич является активным рационализатором, за годы работы в Комиэнерго он реализовал 9 собственных разработок. Его идеи и изобретения резко сократили время отключения потребителей, а также позволили сэкономить на оборудовании около полумиллиона рублей.

Оба работника Комиэнерго большое внимание уделяют саморазвитию и подготовке молодых специалистов. Петр Кузнецов лично подготовил к самостоятельной работе 7 электромонтеров-оперативников, а Наталья Крекча выпустила в самостоятельную жизнь 10 диспетчеров, которые сегодня трудятся на энергетических предприятиях Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии