Общество

Автодорогу Том — Керки передадут на баланс Ижемского района

Это позволит получать субсидии из республиканского бюджета на ее содержание.

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам рабочей поездки в Ижемский район дал ряд важных поручений. Руководитель кабмина региона встретился с руководством района и общественниками муниципалитета, представителями МОД «Изьватас» и «Коми войтыр», которые озвучили ряд значимых для жителей района проблем.

«Одним из острых вопросов является дорожный. В связи с этим мною поручено руководству муниципалитета совместно с Дорожным агентством республики проработать вопрос оформления автодороги Том-Керки в муниципальную собственность как зимней автодороги общего пользования для последующего направления субсидий из республиканского бюджета на содержание дороги. Также для обеспечения Картаельской участковой больницы персоналом республиканский минздрав в ближайшее время займется решением вопроса командирования на определенный срок необходимых медицинских специалистов», — пояснил В.Тукмаков.

Предпринимательском сообществом также было высказано предложение о создании республиканского банка типовых проектов строительства социальных объектов. Целесообразность внедрения такой инициативы проанализируют профильные министерства и ведомства.

Комментарии