Общество

33 выпускника вузов пополнили ряды сотрудников учреждений ГУФСИН в Коми

4 августа в актовом зале Управления состоялось назначение выпускников Вологодского института права и экономики ФСИН России на должности в учреждения УФСИН России по Республике Коми, а именно: в ИК-1, 25 (Сыктывкар), ИК-8, 24 (Ухта), ИК-31 (г. Микунь) и ИК-49 (Печора).

С успешным окончанием учебного заведения выпускников поздравил врио начальника УФСИН Александр Матвеенко, который рассказал, что ждет новоиспеченных сотрудников УИС на службе.

- В различных направлениях деятельности исправительного учреждения очень много нюансов и тонкостей. Особенно разносторонняя работа начальника отряда. Учитывая, сколько вопросов приходится решать, начальника отряда можно сравнить с начальником учреждения. В целом, путь сотрудника к руководящей должности лежит через все направления — необходимо знать не только воспитательную работу с осужденными, но и вопросы режима, производственные вопросы и т.д. И самое главное, всю работу необходимо строить в строгом соответствии с требованиями действующего уголовно-исполнительного законодательства, — отметил Александр Витальевич.

Заместитель начальника УФСИН Александр Комков пожелал молодым сотрудникам удачи, успехов в службе и карьерного роста.
Начальник отдела собственной безопасности УФСИН Муслим Муслимов предупредил о недопустимости внеслужебных связей с осужденными, практики проноса запрещенных предметов в исправительное учреждение.

- Если в отношении сотрудника происходят действия, направленные на склонение его к совершению преступления коррупционной направленности, он обязан заявить, уведомить об этом в установленном законом порядке, — обратил внимание присутствующих Муслим Бухсаевич.

Начальник отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу УФСИН Василий Елсаков довел информацию о необходимости своевременного предоставления сведений о доходах, правильного заполнения справок о доходах, информирования о наличии родственника, проходящего службу в УИС. Также Василий Валентинович предупредил молодых сотрудников об ответственности за коррупционные и иные правонарушения.

Затем на вопросы выпускников ведомственного вуза ответил начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Павел Темнов.
После, выпускников ведомственных вузов в индивидуальном порядке проконсультировали начальники отделов и служб Управления, курирующие соответствующие специальностям направления. После убытия на места несения службы за молодыми специалистами будут закреплены наставники из офицеров, которые совместно с руководством исправительных учреждений помогут в решении как служебных, так и бытовых вопросов.
В августе в распоряжение УФСИН России по Республике Коми прибудут выпускники Академии ФСИН России (г. Рязань), Псковского филиала Академии, Владимирского юридического института и Пермского института ФСИН России. Всего ряды сотрудников УИС Республики Коми пополнят 33 молодых специалиста.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии