Общество

В Сыктывкаре «Водоканал» ликвидировал последствия ремонта только спустя три месяца

Весной коммунальщики вскрыли асфальт во дворе домов №41 и №49 по улице Морозова для ремонта сетей, однако последствия своего вмешательства не убрали — недавно отремонтированный асфальт вновь сменила грязь.

Как сообщает пресс-служба Администрации столицы Коми, вопрос по восстановлению асфальта в дворовой территории домов №41 и №49 на улице Морозова решен. В этом лично убедился Владимир Жариков, побывав там накануне.

Напомним, местные жители обратились к депутату городского совета, посетовав на затянувшуюся ликвидацию последствий весеннего ремонта подземных инженерных сетей. Они рассказали, что не так давно дороги и тротуары возле домов, не ремонтировавшиеся несколько десятилетий подряд, привели в порядок в рамках городской программы по ремонту дворовых территорий. Однако радость жителей двора была не долгой. Этой весной из-за работ на сетях сотрудники «Водоканала» вскрыли новый асфальт сразу в нескольких местах, а восстанавливать дорогу и тротуар коммунальщики не спешили.

В середине июля Владимир Жариков выезжал на место, чтобы вместе с руководителем Сыктывкарского водоканала Сергеем Бойчуком разобраться в ситуации.

Представитель коммунального предприятия объяснил, что весной проводились работы по ремонту канализационного коллектора, выработавшего свой ресурс, пообещав, что вопрос по восстановлению асфальта и тротуара будет решен в августе.
На сегодня все работы по асфальтированию вскрытых участков в дворовой территории завершены. «Теперь жители дома могут вновь радоваться новому асфальту. Надеюсь и верю, что в дальнейшем Сыктывкарский водоканал будет стараться укладываться в положенные сроки ремонта участков дорог, попадающих под работы на подземных коммуникациях», — отметил Владимир Жариков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии