Общество

Новые почтовые марки упростят россиянам отправку писем

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России теперь достаточно одной марки. Во всех 42 тысячах отделений Почты России в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом равным установленному тарифу на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 17 и 35 рублей соответственно. Марки выпущены тиражом 20 и 12,5 млн экземпляров, что в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.

«Выпуск в широкое обращение марок номиналом, соответствующим почтовому тарифу, является общемировой практикой и сделает отправку стандартных писем еще более удобной для наших клиентов. Помимо этого, марки выпущены на самоклеящейся основе, что существенно упростит нанесение их на отправления. «Тарифные» марки обладают повышенной степенью защиты, что позволяет предотвратить их подделку», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема Почты России: двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы.

Марка номиналом 35 рублей с изображением эмблемы Русского географического общества выпущена к 170-летию организации. Сегодня в РГО насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Отделения имеются во всех 85 регионах России. В ноябре 2009 г. Попечительский совет Русского географического общества возглавил Президент России Владимир Путин. В настоящее время президентом РГО является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Стоит отметить, что данные марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд — от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

Комментарии