Общество

15 молодых предпринимателей из Коми прибыли на молодежный бизнес-лагерь Зауралья «вДеле» — 2015

05 — 09 августа 2015 г. в Курганской области стартовал молодежный бизнес-лагерь Зауралья «вДеле» в рамках реализации федеральной программы «Ты-предприниматель».

На форуме собрались молодые предприниматели со всей России и даже с ближнего зарубежья: Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Новосибирская, Рязанская, Тульская области, Пермский край, Республика Коми, субъекты Уральского федерального округа, Беларусь.

Коми представили выпускники программы «Ты-предприниматель», а также начинающие и действующие предприниматели региона. Сферы деятельности, которыми занимаются молодые люди различны. Это производство мебели, автомобильный бизнес, ателье, общественное питание, сельское хозяйство, туризм, видео и фотографии, салон красоты, оказание услуг студентам и др.

Почетным гостем и участником лагеря стали директор «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» Росмолодежи, руководитель программы «Ты — предприниматель» Артем Давыдов, заместитель Губернатора Тюменской области — директор Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков, первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.

В этом году это стал первый выезд именно начинающих и действующих предпринимателей из Коми на подобный форум и наверно самый большой. Рекордом был выезд в 2013 году на форум «Селигер», смену «Молодежное предпринимательство», в составе 11 человек. Для того, чтобы собрать делегацию собственными силами у меня ушло около месяца, но это не остановило меня, так как я заинтересован в том, чтобы молодые люди получали новые знания, развивались и создавали новые направления в бизнесе. Прокомментировал руководитель «Сообщества молодых предпринимателей» в Республике Коми Александр Мелихов.

Так же стоить отметить, что Курганская область являться одним из лучших операторов программы «Ты-предприниматель» в стране, а делегация из Коми стала самой большой на форуме.

Комментарии