Общество

Сыктывкарские пожарные познакомились со спецификой авиатехники столичного аэропорта

5 августа для оперативно-начальствующего состава Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны прошло занятие на базе аэропорта «Сыктывкар» в рамках Школы повышения оперативного мастерства, передает пресс-служба Главного управления МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Сотрудники службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях, управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Коми, Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы познакомились с работой службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов структурного подразделения «Комиавиатранса» столичного аэропорта. В ходе занятия сотрудники МЧС изучили тактико-технические характеристики пожарных автомобилей и специального оборудования, которые находятся на вооружении у спасательной службы аэропорта.

Также были изучены особенности конструкции самолетов и вертолетов, методы и способы спасения людей. Совместно были разобраны варианты тушения пожаров в зависимости от сложившейся ситуации.

«Подобные занятия и знания необходимы пожарным федеральной противопожарной службы, так как руководителем тушения пожара будет именно представитель ФПС. Мы должны знать особенности воздушных судов и специфику тушения таких объектов. Это позволит действовать слаженно и оперативно. Полученные знания и навыки будут отработаны 27 августа в рамках всероссийской командно-штабной тренировки» — пояснил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления Валерий Коренев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии