Общество

В Печоре в рамках акции «Речная лента» собрали 80 тонн мусора

Субботники в рамках республиканской экологической акции «Речная лента» к концу июля 2015 года проведены в 18 муниципалитетах республики. Усть-Цилемский и Троицко-Печорский районы данные не предоставили.

Напомним, организаторами акции выступают Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Коми, ГБУ РК «Республиканский центр по обеспечению функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования», общественная организация «Комитет спасения Печоры».

По количеству собранного мусора к настоящему времени по республике по-прежнему лидирует Печора. В городе, являющемся родоначальником акции «Речная лента» (впервые акция состоялась в 2005 году) с берегов водоемов вывезли 80 тонн мусора. На второе место по этому показателю выдвинулся Усть-Вымский район. Добровольцы убрали более 44 тонн мусора. Третью позицию занимает Сыктывкар — в столице республики собрано почти 39 тонн.

По второму показателю, по количеству участников, на первом месте оказался Прилузский район. В акции приняли участие 1140 человек. На втором месте — Сыктывкар. Общее количество вышедших на субботники в столице республики составило 850 человек. В Инте акцию поддержали 670 участников.

Если сравнивать по площади очищенной территории — на первом месте опять-таки Прилузский район. Волонтеры навели порядок на территории в 767 гектаров. В Корткеросском районе вычищено 150 гектаров — это второе место. Третьими стали ухтинцы — ими охвачено 58 гектаров.

Всего, по предварительным данным, по республике в рамках акции «Речная лента» собрано более 350 тонн мусора. Общее количество участников составило почти 5 тысяч 700 человек. Окончательные итоги будут подведены в октябре нынешнего года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии