Общество

Пешеходные переходы на оживленных перекрестках Эжвы подсветят

Дополнительное световое оборудование будет установлено в рамках нового общественного проекта «Светлая Эжва». Планируется, что к началу учебного года светодиодные светильники появятся на нескольких оживленных перекрестках дорог, ведущих к образовательным учреждениям района.

Инициаторы проекта — руководитель исполнительной дирекции ассоциации органов ТОС Республики Коми Александр Ребенок, лидер общественного молодежного движения «Эжва — это мы» Алексей Панюков вместе с Александром Калининым — побывали 04 августа на некоторых точках, где планируется установить светодиодные прожекторы.

Один из них — перекресток улиц Маяковского и Бумажников, где пролегает дорога сразу к нескольким образовательным учреждениям. Как считают общественники, установка дополнительного освещения сделает движение на таких участках более безопасным.

«Эти светильники — отечественного производства. Они хороши тем, что создают достаточно яркое освещение, являются энергосберегающими, имеют долгий срок службы, в том числе при наших климатических условиях», — рассказал Алексей Панюков.

Еще одно направление проекта — социальные объекты района. Общественники планируют «подсветить» пешеходные дороги, ведущие к дошкольным учреждениям. Первым таким участком станет проход между двух детских садов по Школьному переулку. Как отметил Александр Калинин, эта пешеходная дорога практически не освещена.

«Раньше на этом участке была большая проблема — родители, приезжающее за своими детьми на авто, проезжали по узкому проходу к самым воротам, пренебрегая безопасностью пешеходов. Мы установили бетонные ограждения, решив вопрос. Следующим этапом станет монтаж уличного освещения», — сообщил он.

По словам Александра Ребенка, проект по повышению безопасности дорожного движения является волонтерским и направлен, в первую очередь, на развитие общественного самоуправления.

«Мы приглашаем к участию в проекте активных жителей Эжвы, чтобы вместе решить, где требуется дополнительное освещение, и найти пути решения вопроса. На сегодня помощь в приобретении осветительного оборудования оказывают местные предприятия и предприниматели», — поделился он, добавив, что в дальнейшем общественники планируют принимать участие в различных программах, в том числе по получению грантов на реализацию малых проектов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии