Общество

«МегаФон» организовал VPN-сеть для АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»

Защищенные каналы связи для одного из крупнейших производителей бумаги позволили сделать обмен данными между сотрудниками безопасным.

Как передает пресс-служба сотового оператора, технология VPN от «МегаФона» обеспечит безопасный и конфиденциальный обмен данными в режиме online между сотрудниками структурных подразделений компании, независимо от их географического расположения.

Сотрудничество с «АО «Монди СЛПК» началось еще в 2014 году. Тогда сотрудников комбината перевели в сеть «Мегафона» в рамках услуги по переносу мобильного номера от одного оператора к другому.

VPN-сеть (выделенный канал) с пропускной способностью от 5 Мбит/сек обеспечивает высокий уровень устойчивости сети передачи данных, а также позволяет проводить видеоконференции и передавать потоковое видео. Добиться этого удалось благодаря установке на территории предприятия в Сыктывкаре дополнительных репитеров и строительству новых базовых станций. К слову, модернизацию почувствовали и жители Эжвы, которые теперь тоже обеспечены стабильной связью.

Согласно заключенному контракту для сотрудников АО «Монди СЛПК» также разработан специальный корпоративный тариф с возможностью совершать бесплатные вызовы коллегам, звонить по льготной стоимости в пределах России и за рубежом.

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений передаваемых по логической сети сообщений).

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейший производитель бумажной продукции в России. Предприятие специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу и картон «топ-лайнер».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии