Общество

Подъезд дома сыктывкарского инвалида оборудовали поручнями только после решения суда

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Сыктывкарским городским судом, об обязании администрации МО ГО «Сыктывкар» оборудовать наружную лестницу при входе в подъезд жилого дома по ул. Советской г. Сыктывкара поручнями в соответствии с установленными требованиями.

Основанием для вынесения судебного решения послужило обращение в суд прокурора в интересах 78-летнего инвалида, проживающего в данном доме. Высокие ступени лестницы и отсутствие поручней затрудняло и без того нелегкую жизнь инвалида.

Судебным приставом-исполнителем представителю должника было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, также должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Вскоре администрация установила поручни, но судебному приставу-исполнителю поступило заявление от взыскателя, в котором сообщалось, что поручни выполнены не в соответствии с требованиями ГОСТ и небезопасны для жизни и здоровья проживающих в подъезде людей. Взыскатель обращался с просьбой провести проверку и устранить недостатки (поручни имели острые концы, не имели закруглений, их высота не соответствовала нормативам и т.д.).

Администрация МО ГО «Сыктывкар» признала недочеты и приняла дополнительные меры по исполнению решения суда: наружная лестница при входе в подъезд жилого дома по ул. Советской г. Сыктывкара была оборудована поручнями в соответствии с установленными требованиями.

Выход судебных приставов с проверкой показал, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, о чем составлен соответствующий акт. От взыскателя поступило письменное заявление о том, что претензий к должнику не имеется, все имевшие место ранее нарушения устранены, установленные поручни соответствуют требованиям ГОСТ. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии