Общество

35 сыктывкарцев оштрафованы за выгул собак без поводка и намордника

В Сыктывкаре продолжает работу административная комиссия, рассматривающая дела в отношении нарушителей действующих Правил благоустройства, в том числе и владельцев собак, сообщает пресс-служба администрации.

На заседании, состоявшемся на этой неделе, комиссия рассмотрела несколько дел в отношении индивидуальных предпринимателей, самовольно разместивших свои нестационарные торговые объекты на улицах города.

Как напомнили члены комиссии, в городе действует Порядок размещения нестационарных торговых объектов. Места под установку киосков, палаток и ларьков распределяются согласно утвержденной схеме. Несанкционированное размещение нестационарных торговых объектов является незаконным. Одному из предпринимателей, в отношении которого уже рассматривалось подобное дело, назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за повторное нарушение. Остальные получили предупреждение и минимальный штраф.

В этот же день комиссия рассмотрела несколько дел в отношении должностных лиц организаций, осуществлявших ремонт подземных инженерных сетей на территории города. Как было установлено, в одном случае коммунальщики проводили земляные работы без получения соответствующего ордера, во втором — приступили к работам, когда срок его действия уже истек.

«Очень часто ремонт инженерных коммуникаций затрагивает участки дорог. Нередко горожане видят картину, когда дорожники укладывают новый асфальт, а через некоторое время практически на этих же участках начинаются работы по ремонту или замене труб. Конечно, в исключительных случаях, когда речь идет об аварийных работах, это допустимо. Но в остальном — планы по проведению земляных работ обязательно должны быть согласованы с графиком дорожно-ремонтных работ. Сведение их воедино позволяет значительно сократить повторные ремонты одних и тех же участков», — отметила член комиссии, депутат городского совета Наталья Логина.

По всем выявленным фактам составлены протоколы об административном правонарушении, должностные лица организаций, ответственные за производство работ, привлечены к ответственности в виде штрафа.

Напомним, с 1 января 2015 года органы местного самоуправления получили полномочия принимать решения об административной ответственности за нарушения правил благоустройства. В администрации Сыктывкара была создана административная комиссия, рассматривающая дела в отношении нарушителей Правил благоустройства Сыктывкара, принятых депутатами городского совета в июле прошлого года.

На сегодня уже рассмотрено 95 дел в отношении юридических и физических лиц. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 146 тысяч рублей.

Поводом для разбирательств были различные нарушения. В том числе, выгул собак в общественных местах без присмотра, без поводка и намордника (35), нарушение норм благоустройства территорий (28), несоблюдение правил размещения павильонов, киосков, гаражей и другого имущества (24), самовольное нанесение на здания и заборы надписей, рисунков и рекламы (6), а также ненадлежащая организация сбора бытовых отходов (2).

Комментарии