Общество

В Коми выберут лучшую учебно-материальную базу по подготовке населения к чрезвычайным ситуациям

Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми объявляет традиционный республиканский смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Смотр-конкурс проводился по нескольким номинациям: на лучший кабинет «Основ безопасности жизнедеятельности» среди образовательных организаций республики, на лучшую учебно-материальную базу в организациях по подготовке работающего населения и на лучший учебно-консультационный пункт по подготовке неработающего населения.

Напомним, в 2014 году в адрес организаторов смотра-конкурса поступило 473 заявки. В отборе, который сначала проводился на муниципальном уровне, участвовали 217 образовательных организаций Коми, 166 организаций, осуществляющих подготовку среди работающего населения, и 90 организаций, на базе которых созданы и функционируют учебно-консультационные пункты по подготовке неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В первом этапе смотра-конкурса приняли участие организации и учреждения 20 муниципалитетов, наибольшее количество заявок поступило из городов Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута, Печора, Сосногорск, Вуктыл, Койгородского и Усть-Куломского районов.

В 2015 году первый этап смотра-конкурса на муниципальном уровне проводится до конца октября. Общие итоги будут подведены до конца года.

Положения смотра-конкурса размещены на сайте: www.ppsrk.ru.

С вопросами по организации смотра-конкурса можно обратиться по тел.: 8 (8212) 30–11–07 (ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»).


***ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии